注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思欢乐园----欢迎朋友们的到来

平平淡淡过日子 快快乐乐渡人生

 
 
 

日志

 
 

学蒸南瓜馒头  

2013-11-11 13:50:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    前些天在风中纸鸢的帖子看到她用南瓜蒸的馒头非常养眼,也让我口水不断在嘴巴里回流,想想咱自己也会蒸馒头何不勤快点动手做来享用呢,即解了馋涎欲滴之苦,又可以增加营养。

    星天早上拎上菜框在市场特意去买了大半个南瓜,顺脚去市场口的馒头铺子讨了一块发面,兴致勃勃地回到家中,女儿要带我去买手机,我只顾着要蒸南瓜馒头,把这茬给忘了,只好先把面发酵,乘着出去逛街的这几个小时刚好可以发起。

    在镇上逛了差不多三个小时,在一家店里看中我喜欢的机子,硬跟店家磨掉二百块大洋,手机总算是顺利到手,出来后也快到中饭点了,女儿跟她的同事让我吃完饭再回家,我应允了她们,吃完饭我惦着我的南瓜馒头,迫不及待地坐车回到家,面盆里的发面已经发好,我迅速把南瓜削了皮蒸上,十五分钟后南瓜已熟,按照自己的想象把南瓜碾成糊状,加面粉进去搅拌,面团在我的三揉两揉中成型,加进发面放置十五分钟后开始制做,看着金黄色的面团在我手里来回滚动,心里生出无限惬意。

    其实生活中有很多情趣,都可以让我们过的很充实,用心为家人做一顿色香味诱人的美餐,得到大家的认可,心中会生出幸福感,就象我做南瓜馒头一样,把看到的用来自己实践,也算是收获了一种情趣,尤其看到家人大口小口边吃边评点的时候,心情是相当的爽。

    有时候做一件事结果并不重要,主要的是体验它的过程,在制做的过程中就会有不一样的收获,虽说忙忙碌碌却也开心之极。

    南瓜馒头上笼蒸半个小时,再用小火焖五分钟便好,虽说我第一次学做,也许没多么美观,但我觉得它对家人对孩子的健康是有益处的食物,依照这种方法,我还将持续用紫薯还有其它的菜蔬来制做包点,把自己的快乐与大家分享。

    学蒸南瓜馒头 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!学蒸南瓜馒头 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!
------------------
人生之路不平坦,风雨过后彩虹显,每天保持好心态,健康平安来相伴!
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017