注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思欢乐园----欢迎朋友们的到来

平平淡淡过日子 快快乐乐渡人生

 
 
 

日志

 
 

学蒸紫薯馒头  

2013-11-17 11:34:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    蒸南瓜馒头成功以后,勾起了偶蒸馒头的兴趣,这不昨天女儿休息,她们公司搞团队活动,偶就乘这天偶独自在家无人打搅,正好可以试蒸紫薯馒头了。

    把买回来的紫薯洗干净泥巴,放入电饭锅里煮十五分钟用筷子试一下软乎为宜,出锅后剥去外面皮,里面漂亮的紫薯肉捣成泥,晾凉放进面盆内,加面粉进去搅拌,同时把酵母菌也加进去,稍加点水和成不软不硬的面团,然后盖上盖子醒面,冬天醒面的时间要长一点,发好的面团是刚和好面团的两倍以上,一般是根据温度来掌控的。

    其实做一件事情只要认真去做一定会做好,周末的时光是最容易渡过,在忙忙碌碌中一天不知不觉就过去了。在等待的这个过程中,上网看帖聊天、听音乐,最休闲最开心莫过于此。人生最大的奢望不是要多少钞票,不是要多少奢华,而是要有一个宽松的空间,有一个愉悦的心灵互动点,与懂你喜欢你的人海阔天空,灵感来时可以书于笔端,与众人分享你的生活点滴,谈笑之间乐趣无限,倒也是十分的惬意。

    从纸鸢的冬瓜馒头到紫薯馒头,我从其中得到灵感,是否所有的蔬菜都可以用来蒸馒头?接下来我会进一步去试验,也许下星期我的土豆馒头就会接重而至,这个冬天我会忙碌在我不断学习的乐趣中,为家人做一个冬季的营养套餐,为全家的健康加油。
学蒸紫薯馒头 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!学蒸紫薯馒头 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!学蒸紫薯馒头 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!学蒸紫薯馒头 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!学蒸紫薯馒头 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!

    
------------------
人生之路不平坦,风雨过后彩虹显,每天保持好心态,健康平安来相伴!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017