注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思欢乐园----欢迎朋友们的到来

平平淡淡过日子 快快乐乐渡人生

 
 
 

日志

 
 

冬天的冰河(原)  

2013-11-28 14:57:55|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    总有些岁月不经意间被时光冷落,曾经的那些记忆被季风拾起而倍感温馨,在不知不觉间,某些事、某些人、某些遥远的记忆已悄悄地,穿过时光,静静地走过原野,走过人生隧道,停留在散落相思的素笺旁。
冬天的冰河 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!

  又一个寒冷的冬季不期而至,又是一季走不出思念的岁月。冰河边的那棵老树依然耸立在严冬的寒风里,为记忆守望着那一湾清幽幽的河水,映着远山的夕阳,波光粼粼的浪漫……

  山色树木依旧,季风仍然遵循着流年的轨迹,穿行在寒凉的河道上,对岸的红柳与那棵高大的古树遥遥相望,这个季节来此处的人固然稀少,寂静的河水婉若一条银丝带从南面缓缓而去。冰河就这样在季风的瞩目下,流淌在四季的轨道里,亲吻着它经过的每一寸土地,河道的曲折蜿蜒,让它随时跳跃爆发着激情,直到渐渐归於平静,虽然寒冷的季节让它放慢了脚步,却挡不住它要去远行的愿望。

冬天的冰河 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!

  水中的倒影交融着淡淡的幻景,醉了天边的霞光,跌落古树冠上,徘徊不前,等待暮色遮掩娇羞的脸庞。

  冰河的冬天是最难熬的,差不多半年的时间它都要面对寒风的侵袭,冰雪的骚扰,寂寞地渡过一个漫长冬季。虽说来过几次冰河,却从不知它从何而来,又往哪里去,只知道它年复一年执着地从这里淌过,任何人都不能阻止它的流淌,就像没有人能阻止时光穿行一样。

冬天的冰河 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!

  冰河湍流不息,用它的胸怀包容着世间一切,用它的浪漫收藏了岁月的点滴。

  不知从何年何月起,不知不觉爱上了冰河的冬天。透过它清透的容颜,听那潺潺流淌的水声仿若一曲动听的旋律,激发了我欢愉的心情,看着清澈的水底,那一颗颗被河水浸润了不知多少年的鹅卵石,就这样被河水从春到冬趟过它的身体

冬天的冰河 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!

  远去的岁月,已经成为流年的记忆,走在茫茫原野,那渐行渐远的事物已淡出眼界,曾几何时,渴望能再一次坐在河边的那棵古树下,看沉落似火的夕阳,看冰河姿意地静静地带着过往的岁月流淌…

冬天的冰河 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!

------------------
人生之路不平坦,风雨过后彩虹显,每天保持好心态,健康平安来相伴!
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017