注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思欢乐园----欢迎朋友们的到来

平平淡淡过日子 快快乐乐渡人生

 
 
 

日志

 
 

【女人花】为儿女贡献余热的妈妈  

2014-03-02 12:52:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    随着年轮的推移,妈妈踏着岁月的印迹走进了夕阳,一点一点把自己的热能贡献给了我们姐弟几个,脸上的皱纹雕刻着韶华的流失,也印证了妈妈一辈子为儿女们所付出辛苦。

    如今日子一天比一天好过,本该享福的妈妈却还要为儿女操心,一直奔波在弟弟跟妹妹的家之间,为他们解除后顾之忧,这就是妈妈最伟大之处,她老人家就是我们的后勤保障。
妈妈曾跟小弟住在一起,后来被大弟接去市里住,宽敞的住宅可以让她跟爸爸自由自在地安享后半生,可是劳碌惯了的妈妈却总是牵挂我们每一个人,就怕我们过的不如意,时刻准备着去解除我们的后顾之忧,春节前夕,妈妈说小弟一家过节没气氛,二话不说喊上爸爸一起去了相距一百多公里之外的弟弟家,帮他们做好过年所需的所有物品美食,让做生意的弟媳跟忙工作的弟弟省却了年货的操持,当我打电话过去弟媳开心的笑声从电话的那头传进我的耳中感染了我。
    去年小妹搬了新家房子比较大,妹夫要去外地工作一段时间,妈妈知道后毫不迟疑地跟爸爸去了小妹家,陪伴在小妹身旁,让妹夫无了后顾之忧,放心地去忙自己的工作,妈妈处处为儿女着想,事事为我们考虑的周全,她这一辈子却从未为自己考虑过,只要回到老家总能看到她出出进进忙碌的身影,只要我在让她休息我来做事,她都要站边上看着我做,勤劳的妈妈何时才能放下那颗操劳的心?
    妈妈你就象一朵合欢,四季灿烂。妈妈我们辛劳一辈子的母亲,在这三月春花盛开的季节,在阳光明媚春回大地的时候,我遥寄思念给北回的大雁,让它们把女儿的祝福带给你跟爸爸,愿你们身体健康,幸福地走过自己后半辈子的人生里程,不要再为我们操劳,因为我们已经长大了,现在该是儿女为你们付出的时候,你们保重好身体就是儿女们最大的幸福。

    在此顺祝天下母亲平安健康,幸福快乐!

【女人花】为儿女贡献余热的妈妈 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!
------------------
人生之路不平坦,风雨过后彩虹显,每天保持好心态,健康平安来相伴!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017