注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思欢乐园----欢迎朋友们的到来

平平淡淡过日子 快快乐乐渡人生

 
 
 

日志

 
 

【灌水有你”2015”大PK】乡村婚宴  

2015-01-14 16:45:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    被朋友邀请去参加她女儿的婚宴。

    这是我第一次走进当地乡村参加这样有特色的地方宴席,这个村的人基本姓何,外姓人不多,在村子的中央有个大祠堂,是村里人专门用来做宴席用的,谁家有个红白喜事都可在此处宴请亲朋好友。村子里的人差不多都是沾亲带故的,有事帮忙的也多,锅碗瓢盆样样俱全,邻里之间相处的很和睦。

    做厨的也是本村的厨师,都是自愿来帮忙的,十几个菜加一大锅汤,全是男人搞定,女人就帮着洗洗菜和碗啥的,那天我带了相机,顺带拍了宴席的菜肴,厨师做菜娴熟,色香味美,还没开席已让人口水回流,海鲜丸子应有尽有,青菜豆腐一样不少,我逐一拍了下来。不知道他们为这场宴席准备了多久,但对他们的厨艺还是要赞美一番,乡村的宴席虽然没有酒店的奢华,但却是实实在在的生态菜肴,让人吃着放心。
下面请大家随我来一同欣赏美味而健康的乡村婚宴席。【灌水有你”2015”大PK】乡村婚宴 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!【灌水有你”2015”大PK】乡村婚宴 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!【灌水有你”2015”大PK】乡村婚宴 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!

    包心菜跟粉丝,虽然很家常却是原生态【灌水有你”2015”大PK】乡村婚宴 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!【灌水有你”2015”大PK】乡村婚宴 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!
    
    【灌水有你”2015”大PK】乡村婚宴 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!
    
    二十多盘烤鸭,这场面不小吧【灌水有你”2015”大PK】乡村婚宴 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!【灌水有你”2015”大PK】乡村婚宴 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!
    
    这是本地人做宴席少不了的白切鸡,有没有口水啊【灌水有你”2015”大PK】乡村婚宴 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!【灌水有你”2015”大PK】乡村婚宴 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!
    
    蒸这些馒头不知费了多少功夫,这对北方人来说小菜一碟,对南方人来讲不容易【灌水有你”2015”大PK】乡村婚宴 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!【灌水有你”2015”大PK】乡村婚宴 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!
    
    大白菜是用来做蒜蓉白菜的【灌水有你”2015”大PK】乡村婚宴 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!【灌水有你”2015”大PK】乡村婚宴 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!
    
 牛肉丸是自己手工打的,不知耗费了多少时间才有这样的美味【灌水有你”2015”大PK】乡村婚宴 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!   【灌水有你”2015”大PK】乡村婚宴 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!
    
给师傅做下手的帮厨【灌水有你”2015”大PK】乡村婚宴 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!
    【灌水有你”2015”大PK】乡村婚宴 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!
    
    【灌水有你”2015”大PK】乡村婚宴 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!
    大厨正在做菜中~~【灌水有你”2015”大PK】乡村婚宴 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!【灌水有你”2015”大PK】乡村婚宴 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!
    【灌水有你”2015”大PK】乡村婚宴 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!
    
    【灌水有你”2015”大PK】乡村婚宴 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!
    
小龙虾是南方人最喜欢的菜肴之一【灌水有你”2015”大PK】乡村婚宴 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!
    【灌水有你”2015”大PK】乡村婚宴 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!
    
   蚝也是南方人家常菜,不管是酒店还是家庭。【灌水有你”2015”大PK】乡村婚宴 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来! 【灌水有你”2015”大PK】乡村婚宴 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!
    
    这顿宴席用的锅也不少,估计都是各家支援的【灌水有你”2015”大PK】乡村婚宴 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!【灌水有你”2015”大PK】乡村婚宴 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!
    
    开始上菜了,诱惑啊【灌水有你”2015”大PK】乡村婚宴 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!【灌水有你”2015”大PK】乡村婚宴 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!
    
    这一桌已坐定,准备开餐【灌水有你”2015”大PK】乡村婚宴 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!【灌水有你”2015”大PK】乡村婚宴 - 静思悠悠 - 静思欢乐园----欢迎朋友们的到来!
    乡村的宴席朴实又美味,透着浓浓的乡情,载着深深的乡爱,飘进千家万户,养育了祖祖辈辈、代代儿孙,让人难忘却回味无穷~~~
    
------------------
人生之路不平坦,风雨过后彩虹显,每天保持好心态,健康平安来相伴!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017